ПЕЧИ
Малоизвестная среди соотечественников печь-ракета входит в число простых, дешевых и весьма эффективных решений для отопления в частном секторе. Агрегат, поддерживающий режим длительного горения топлива, легко выполнить своими руками
Дрова, брикеты, каменный уголь, пеллеты не сдают позиций перед электричеством и газом в качестве источников тепла, ведь печь на твердом топливе все еще считается самым безотказным вариантом отопления
Решая, как растопить печь сухими или сырыми дровами, углем, важно учитывать особенности отопительного узла. Несколько простых приемов помогут быстро добиться появления устойчивого пламени и обогреть помещение. Как растопить
В домашней мастерской компактная тигельная печь помогает отливать из алюминия мелкие элементы механизмов, болванки, сувениры, аксессуары для интерьера. Агрегат устроен так, чтобы можно было плавить материал в сжатые
Для людей, стремящихся соблюдать все требования пожарной безопасности, электрическая печь для бани – приятная находка. Главное условие для полноценной ее эксплуатации – качественная проводка в строении. Вариант оптимален
В частных пекарнях, кафе, хлебобулочных комбинатах и цехах кондитерская печь служит основным инструментом для производства сладких мучных изделий. Оборудование сконструировано так, чтобы добиться прекрасного вкуса и однородной консистенции,
Не всегда кирпичи были легкодоступным материалом и не все люди могли позволить себе построить сооружение из этого материала. По этой причине многие постройки на Руси изготавливались из глины,
Печь булерьян или Бренеран представляет собой герметичную сварную конструкцию, с множеством трубок по бокам. Уже после 15 минут растопки печи, температура в трубах достигает 120 градусов Цельсия. В
Печи традиционно на Руси использовали не только для приготовления пищи, но и для отдыха. На неё можно было лечь, отсюда и название — печь с лежанкой. Принцип работы
Основным преимуществом приготовления пищи в казане является равномерность его прогрева с минимальным градиентом распределения температур внутри него и сохранение всех полезных для здоровья человека питательных веществ. Печь для